Укрывает ночь

Укрывает ночь чёрной пеленой,
освещает путь, лунный свет домой,
но в просвет дверной, слов пророчества,
влезло тенью вслед, одиночество.
Слёз тоски моей, по щеке ручьём,
как в осенний день, пролились дождём,
в музыке судьбы, лопнула струна,
но аккорд любви, слышишь ты одна.
Словно гром гремит, сердца стук в тиши,
слов души затмил, смысла их лишил,
занавес дождя, что упал с небес,
заслонил мне свет, на всём ставит крест.
Нарядилась ночь в платье фиоле,
среди тысяч звёзд, одинокий Лев,
твой покой, хранит, из кромешной тьмы,
наблюдая, шлёт, доброты  лишь сны.
лежит Млечный путь от звезды к окну,
раствори печаль, не оставь одну,
счастьем одари, сними с сердца боль,
душу обогрей, принеси любовь.


Рецензии