а я могу

Никто, никогда, никому, и до слез не нужен, я неловко карабкаюсь на коня и даю деру в стужу, холод и неведанные земли, и не чья-то вина и глупость, что во тьму сорвалась и не сберегла, не разогнала удушливый ужас.
А не пойти бы нам от ссуд и процентов обратно? Избавившись наконец от смрада и бытия гнилой плаценты, водрузив гордо терновый венец? Наступая на шлейф Червоной королевы, следуйте по путям окольным с ума! Впрочем, что мне указывать – я еще  в чреве ела плоть и радовалась боли сама.
Забытый перепелиный шепот  не так красив, как соловьиный плач,  но вскинь свою душу на верстак – и отшлифую,  как голову буйную – старый палач.


Рецензии