Терре Провансаль
Диким зверем мурлычет шаманский огонь.
Здесь - последнее капище нашей свободы,
И Последний Приют для усталых богов.
Здесь - ступенька до неба. Шагай наудачу,
Выбирая себя в перекрестках судьбы.
Обменяй свои песни на долю ведьмачью,
А Дорогу - на Дом, где ты будешь любим.
Ты упьешься покоем - до смертного хрипа,
Растворишься в уютном, привычном тепле..
И однажды - проснешься от собственных криков,
Понимая, что больше не в силах взлететь.
На дворе будет осень. Холодное небо
Улыбнется и скажет: "Ну, что ты? Пора..."
Царство золота будет повержено медью
Пожелтевшей листвы на тропинках в горах.
Разотри лист полыни в горячих ладонях,
Снова - фляга на поясе, солнце - в глазах...
Это страшное царство навечно запомни,
И не смей никогда оглянуться назад.
Свидетельство о публикации №113011804234