Достала

Ночь прохладу нагнала,
Подморозило чуть.
Туча небо обняла,
Свесив кудри на грудь.

Заиграл снежной пылью -
Ветер, пудря ей всех,
Носик, щёчки и шею,
Точно курам на смех.

Мельче гнуса тот снег,
Колет, будто, иглой.
Берёт ветер разбег,
Хлещет им, как в парной.

Все в опале сегодня,
Ныне всем попадёт.
Хоть весна и беззлобна,
Но она достаёт.

                17.04.05


Рецензии