Пьяно-трезвый взгляд на происходящее

Промокшее грустное небо пропахло шампанским,
Мы сидели с чем-то градусным вдали от суши,
Незнакомые люди весьма по-панибратски
Протягивают руки к плечам и любовно душат,
К своей душе липнут, как к куртизанке из Мулен,
Безумие чужого так противно и нелепо, серьезно,
Шеф- повар твоего сердца ржет, крутит дулю
И вкусно затягивается дешевенькой папироской
Из руки сладостной женщины, истрепанной в край,
Да так, что кажется издержкой производства,
Там, за долиной, вертится славный и личный рай,
Что необычен без кристально чистого уродства.
Я знаю вас всех: мальчиков и девочек- перекати-поле,
Смотрю, как Бог капает валерьянку в граненый
И говорит долго о хлебе насущном, плачет и воет
Как заброшенный пес под безжалостным ликом иконы.
Ну а что.
Разбирайтесь, вставайте с худых коленей, синяками
Покрытых, кричите амфибрахием или белым
Можете спеть, чтоб небо тряслось под руками,
А я буду пить портвейн и знать, что был
первым.
Вот.


Рецензии
Удивительно хорошо.)))

Юта Кнабенгоф   18.01.2013 21:39     Заявить о нарушении