Тайная мечта
Запираю в чемодан.
Потеряю ключ - случайно -
И до лета не отдам.
В этой тайне тихо плещет
Голубая глубина,
Держит путь дорогой Млечной
Белоликая луна.
В этой тайне - теплый вечер,
Ранний утренний подъем,
Штормовым валам навстречу
С папой вместе мы плывем.
Осторожно пробираюсь
Сквозь ряды горячих тел,
Свой лежак найти пытаясь
По полоскам на зонте.
Зерна желтой кукурузы
На початке и во рту,
Невесомые медузы,
Яхты белые в порту.
Выступает соль на коже,
Квас холодный запотел,
И арбуз уже не может
Уместиться в животе.
Бесконечно тапки моем,
Обжигаемся песком.
На него махнув рукою,
Так и ходим босиком.
Море брызг и фотоснимков,
Море радостных минут,
И меня, как есть, в ботинках,
В это море окунут.
Вот о чем сейчас мечтаю
Я в кровати допоздна,
И скрываю эту тайну,
Чтоб исполнилась она.
Свидетельство о публикации №113011800411