Ах, какая метель разыгралась... - триолет
Ах, как ночью метель разыгралась
Над купелью морозной в реке.
До Крещенья немного осталось...
Ах, как ночью метель разыгралась!
Сны смешав, по округе металась,
Но к утру унеслась налегке.
Ах, как ночью метель разыгралась
Над купелью морозной в реке.
Фото из Интернета.
Вот и ещё один светлый праздник - Крещение Господне.
***
Ночью накануне, в самом деле, разыгралась метель. За окном завывало,
и казалось небо смешалось с землёй. А к утру всё затихло,
и сейчас медленное январское солнце золотит небосклон -
- к морозу.
Свидетельство о публикации №113011804044