Город спит



Город спит, а под тёплыми звёздами
Так уютно фонтаны журчат.
Я гуляю тропинками поздними,
Слышу то, о чём липы молчат…

Город спит, а зелёные скверики
Пьют густую в ночи темноту.
Я люблю в этом городе дворики,
Встретил я здесь любовь и мечту…

Город спит, только зорька чуть видная
Красит купол церковный в саду.
И улыбка её безобидная
Отражается в школьном пруду.

Город спит, скоро шумные дворники,
Словно птицы, начнут суету,
Чисто выметут старые дворики,
Верил здесь я в любовь и мечту…


Рецензии