Крещенское

Все, закончились застолья,
На работу нам пора,
И соскучилась по школе
Озорная детвора.
Но прошла всего неделя,
Крепче жжет лицо мороз.
Чисто русские метели
Нам январь в санях привез.

Мы сегодня от обид
Отрекаемся.
Под ногами снег скрипит -
Искупаемся.
Очищаем свою плоть
Тьма кромешная.
Видит все с небес Господь,
Мы же грешные.

Свято верят люди в чудо,
Не страшит любой мороз.
Кто-то вспомнит про Иуду,
Кто шепнет: "Спаси, Христос".
На Руси - в мороз Крещение,
Раздевайся и не ной.
Если веришь в очищение -
Значит, в прорубь с головой.

Мы сегодня от обид
Отрекаемся.
Под ногами снег скрипит -
Искупаемся.
Очищаем свою плоть
Тьма кромешная.
Видит все с небес Господь,
Мы же грешные.


Рецензии