Глиняная посуда

Эта  старая  посуда:
Крынка,  плошка, роговик.
Глянец  цвета  изумруда.
На  посуде  солнца  блик.

Будто  нет  другой  забавы
У  луча,  что  влез  в  окно-
На  кувшине,  том,  что  справа
Ярко  жёлтое  пятно.

Эта  добрая  посуда
Праздник  в  доме  создаёт.
Глина  в  доме -  это  чудо.
Я храню  в  ней  соль  и  мёд.

2011 год


Рецензии