Солдатское письмо

Привет мой на листе из старенькой тетради 
Геометрический, как правильный квадрат!
Я ведь до армии учился на физмате,
Студентик был, но, а теперь крутой солдат! 
 
Я был отчислен ректором, твоим папаней,
Меня любовь моя под службу подвела,
В разлуке мы духовно ближе станем,
Я подожду, чтоб ты родная расцвела.

Привет со службы – он бывает разный,
Ракетный, танковый, пехотный и морской,
Элементарно, не открыт чужому глазу,
Когда писал его ефрейтор молодой.

Он словно кафель, что отдраили салаги,
Сверкает в свете двух прожекторов,
Как теорема он доказан на бумаге
И лаконичен потому, что мало слов.

Проверил сам комбат его секретность,
Своей рукой заверил ротный старшина,
Хвалили за ответственность и честность,
И ставили в пример из роты пацанам.

Пишу тебе, как будто Ф-1 взрываю,
Слова осколками  по траектории летят,
Пускай они тебя, родная, накрывают,
По формуле простой - ПИ ЭР квадрат.

Лопаткою саперной в сердце закопаюсь,
От уголков души гипотенузу прочерчу,
Теперь, что делать нам с тобою, точно знаю,
Я ж видел много раз, как пулемет строчит.

Я аксиом узнал на службе много новых,
Усвоил чётко - больше дела, меньше слов,
Три неизвестные, что пишут на заборах,
Любой салага в армии раскрыть готов.

Я папу твоего частенько вспоминаю,
Когда противогаза стекла спиртом тру,
Как не разбил ему очки и сам не знаю,
Когда в кровати нас застукал поутру.

Скажи ему, что приезжает зять любимый,
Чтобы для встречи был, как следует готов,
Я, как остаток в уравненье неделимый,
С тобой останусь и притом без лишних слов.

Люблю тебя я больше перекура и обеда,
И даже больше слова чудного «отбой»!
Дождись подруга, обязательно приеду,
Шагом строевым в ЗАГС двинемся с тобой.

Дадим присягу верности  до смерти!
И будем жить до старости в любви!
Храни письмо, пускай читают наши дети,
Пусть птицей долетят к тебе слова мои.


Рецензии
Супер. Читаю твои стихи и как будто все происходит со мной.
Буду теперь заходить к тебе чаще. Так что здравствуй.

Илья Ботиев   12.02.2013 20:41     Заявить о нарушении
Ей Богу! Рад видеть Тебя!

Яковлев Николай Сергеевич   12.02.2013 21:06   Заявить о нарушении