Конечно, проще быть любимым, чем любить

Конечно, проще быть любимым, чем любить,
И выгорать душою начисто, дотла.
Себя до капельки растратить, подарить,
Взаимности желая допьяна.

Терзаться ожиданием новой встречи,
Мечтать о нежности, его руках, глазах...
Не видеть жизнь вокруг себя, конечно,
Наполнив мир своей любовью в мыслях, снах.

Ежеминутно думать о любимом,
Писать ему непосланные письма,
И сердце надрывать неутомимо,
Так тонко чувствовать его шаги и мысли.

И ясно ощущать, что не нужна ты,
И понимать, что развлекается, играя.
Как гадко быть любимым без любви,
И только брать, взамен не отдавая.

Ирина Ткаченко (Самара)
 


Рецензии