В благодати научится жить...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой

В благодати научится жить,
вот стремлений высшее искусство.
Тоненькую вдохновенья нить
довести до солнечного буйства.

Там всё нас чарует красотой,
а здесь затхлость сумрачного мрака,
отвергая призрачный застой
нам пора в блаженство уж, однако.

Незачем былое ворошить,
темноты и смуты там немало.
Надо просто нишу отворит
радости высокой в три накала.

18.01.2013


Рецензии