Убили вора

Уходят люди, призванные свыше,
Необратим естественный процесс.
Иных мы провожаем еле слышно,
Другим даруем почести в развес!

Ушёл художник- смотрим на картины,
Ушёл поэт- стихи читаем вслух!
В любви к актёрам все почти едины,
В ролях витает их бессмертный дух.

Но вот ответьте, что за наваждение?
Со всех каналов новость рвётся к нам!
Без дрожи в голосе и всякого стеснения
Спешат обрадовать - убит сам Дед Хасан!

Нам говорят ,что был он так всесилен,
И смертный бой за бизнес вёл всегда,
Он был настойчив, важен и стабилен,
Но вот со смертью их свела беда!

Всё понимаем, мы живём в России,
Но разъясните вот такой вопрос -
Как на свободе жил Хасан красиво?
Вы ж знали всё, чей шеф он или босс!

И что ж теперь прикажете нам думать?
Какие чувства ждёте вы от нас?
На мафию попробуй только плюнуть,
И в тот же миг сбежится весь спецназ!

В больнице Дед - больницу оцепили,
И лучшие врачи у ног его,
И бедные спецслужбы тонут в мыле,
Всё в лучшем жанре крёстного кино!

Что ж, Дед Хасан, земля пусть будет пухом,
Мы не должны покойников ругать!
Но почести для вора - оплеуха
Всем тем, кто не умеет воровать...


Рецензии