О необходимости крещении

Приятель мой уже который год
Молиться Богу через день зовёт,
В молитвах убеждает, что Христа
Зазря распяли, жил бы лет до ста…

Я думаю не зря, ведь понемногу
Мы научились что-то соображать,
Не выбираем мы Христа дорогу,
И отвыкаем другу помогать.

Примеров тьма - отец поможет сыну,
Тот повзрослеет, и отца убьёт
Своим убогим, гадким поведением…
Сосед возрадуется за такой исход.

Поэтому и прав наверно Бог,
Что не помог в беде родному сыну,
Порядок нужен, а не тот порок
Всем помогать, зазря ломая спину…

Из речки воду - превращать в вино,
Из глины синтезировать буханку,
Так мы разучимся творить себе добро
Земную радость превращая в пьянку...

Нельзя порядок нарушать забот,
И на Олимпе Боги на работе,
Гефест куёт чего-то, пусть куёт,
И Посейдон с сетями не в пролёте…

Там Гера ковыряется в земле,
У Артемиды страсть к своей охоте,
И Марс готовится к очередной войне,
Короче, все в заботах и работе...

Нет там церквей, и  чудо - куполов,
Хоругвей, посохов, и нет иконостаса,
Там много дел и очень мало слов
А жизнь течёт спокойно и прекрасно.
 
Сижу и размышляю - для чего,
Идти мне в церковь или синагогу,
Господь меня и так благословил:
Я выбрал жизнь - как верную дорогу…
         
         


Рецензии
А помогать все таки нужно... Таково моё решение.

Светлана Каплун   09.02.2013 12:50     Заявить о нарушении
Так помогай! только кому и для чего...
С улыбкой.

Александр Нелединский   09.02.2013 15:19   Заявить о нарушении
Это уже другой разговор)

Светлана Каплун   10.02.2013 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.