Лошадка
Загнал тебя, вся в мыле...
И я весь, с головой
В дорожной серой пыли
Смотри, вдали блестит ,
Зовет призывно речка,
Спина твоя дрожит,
Натянута уздечка.
Я повод отпустил,
Прижавшись к мокрой шее,
Я тихо попросил
Лететь туда быстрее.
Не знаю где взяла
Моя лошадка силы,
Но только так несла,
Что вздулись вены, жилы.
Стой, лошадка, стой!
Но не тут-то было:
С берега, стрелой
Падает кобыла.
Вздох, последний хрип
И лошадка пала,
Шпоры острый шип
В бок вонзился жалом.
То ли жизнь спасать,
То ли не бороться?
Нет, хочу дышать !!
Выплывать придется.
2011
Свидетельство о публикации №113011803473