Мертвый город - 2

Не кричи в телефон - этот город давно уже пуст.
Ты закрылся от всех, ты решал свой проклятый вопрос.
Ты пытался уйти от бездушных холодных медуз.
Ты уже опоздал. Ты не думал, что это всерьез.

Хлещешь ветер рукой в сумасшедшей попытке взлететь,
Но затея пуста, и старанья не стоят труда.
Над тобою не небо, а черная ловчая сеть -
Многожильные пальцы столбов - провода, провода.

Слишком поздно кричать и пытаться куда-то бежать,
Под твоею ногою скрипит ненадежный карниз.
Ты пытаешься к небу - безумец! - опять и опять,
Но твой путь не туда - только вниз,
только вниз,
только вниз...


Рецензии
"всегда ты стремился постичь высоту, но падал вновь, разбиваясь о небо!"

Миссскрепка   18.01.2013 10:29     Заявить о нарушении