Кусочки лета

Кусочки лета закроем в банки,
На полки тару с янтарным вареньем,
По чайной ложке принимать мы станем    
Простые теплые впечатленья.

И каждый раз , когда слишком грустно
И нам нигде не найти спасенья,
Откроем баночку с летним вкусом -
Себе исправим  мы настроенье.

И сладким чувством опять наполнят
Ягоды солнца и запах сосен,
Как здорово было мы сможем вспомнить
И в землю косточки счастья бросить.

Всю зиму долгую эту будем
Пить чай вприкуску с теплом и светом
И вспоминать как весь мир был чуден
И так опять протянем до лета.


Рецензии