Вой волка

         

Под покровом ночи тёмной
В глухомани дел мирских
Выл от счастья жизни вольной
Серый волк у чащ лесных.

Звуки длинных песен лая
Плыли в полной тишине
И, деревья огибая,
Стыли в хладной вышине.

Вдруг край неба озарился,
Запылал огнём живым
И средь мрака заискрился
Диск сияньем голубым.

Не спеша, луна всходила,
Освещая чёрный лес,
И в снегах лучом чертила
Тень невиданных чудес.

Ветви крон плели химеры
Вдоль свалившихся стволов
Без крупицы чувства меры
И ваяния основ.

Волку ночью стало страшно
В этой жути пребывать
И завыл он громогласно,
Оглушая лаем падь.

И в ответ ему просторы
Лай вскричали на луну.
И завыли волчьи своры,
Разгоняя лаем тьму.

Вскоре день в заре явился
И умолк весь волчий хор…
Солнца луч в снегах искрился
И златил макушки гор.


Рецензии
Вот что творит полнолуние с животным миром! Да и с человеком ,порой...Понравилось!

Наталья Матвеева 5   23.01.2013 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.