Год Змеи

В его руке огарок от свечи -
Последний луч перед закатной Тьмою.
А душу рвали цепи, хоть кричи -
Не виден Путь. Лишь Цель перед собою -
Прекрасный город с вереницей куполов
Манил его несбыточной мечтою...
Он смог избавить душу от оков,
Но Тьма за ним девицей шла нагою...
В глазах его погас огонь Любви,
Огарок плюнул терпким серным чадом.
Он сжал ладони крепко, до крови -
И обернулся к Тьме...
Уже холодным...Гадом.


Рецензии