Сиреневая записка

Как рассказать тебе, что я люблю?..

На небе серп повис.
Звезда, мерцая,
на Землю молча, через ночь.
Не сплю.
И снег вокруг.
От края и до края.

Рябит под фонарями тусклый свет
сквозь пробиваясь --
глупые снежинки
заносят, будто дел серьёзней нет,
протоптанные весело тропинки,
где мы ходили.
Тихо над рекой.
Зима укрыла воду и пороги.

Рукою занавеску приоткрой.
Ты видишь -- вдаль, ко мне бегут дороги.
Лес затаился.
Любит спать в мороз.

А я не сплю.
И мысли колобродят.
Как рассказать?..
В снегу скучает мост.
Грущу и я.
Всё разболтала, вроде..?

Нет, подожди, узоры на окне.
Хрустальный замок мой с еловой тенью
мерцает в одинокой тишине.
А я б его украсила сиренью...


 
г. Боровичи.


Рецензии
Ах, хорошо!!! Пахнет...

Елена Стомина   20.01.2013 15:42     Заявить о нарушении
Сегодня вас вспоминали....
лето, солнышко, море....
Ох!

Студенцова Ольга Андреевна   20.01.2013 18:34   Заявить о нарушении
Куда ж без нас! :)))

Елена Стомина   20.01.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.