Жизнь

Как в куклы в детстве - всё играют, не поют,
Как будто что-то выбирают –  что-то ждут…

Потом букварь, январь – сентябрь  и... -  цветы,
Потом вдруг осень и ноябрь  и... - мосты…


Потом – что делать? - Уже поздно выбирать,
Но надо сына или дочку – воспитать…

А тут и мать уже, родители –  в набат,
И только память не соврет – и ты ей рад…

И уже плещутся мечты – не караси,
И ты прощенья у Любови  - ну, попроси…

Ну, было, было же конечно – что не то,
И молодые уже смотрят сквозь лицо...

И вдруг узнает кто в какой влюблен ты лес,
Кто позавидует и вспомнится тут бес…

И что останется – колоду тасовать,
В своих стихах уже написанных витать…

Как в куклы-кубики, как в детстве  чуть побыть,
А жизнь течет, и продолжают  жизнь  любить…


Рецензии
О превратностях жизни не так просто написать стихи !

У Вас - получилось !

Понравилось : "...плещутся мечтиы - не караси" !
Удачи !

Елена Пепел   19.01.2013 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елена!
С уважением Сергей.

Сергей Лютов   20.01.2013 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.