Крещенье на Дону
В купель как, в подДОНное царство,
Вхожу «аки мужь» - не спеша.
В глазах у Мороза коварства -
Не больше дыханья ежа.
Я падаю ниц в «иордани»,
На выдохе выдув грехи
И...вверх! Небеса протаранив,
Крестом осеняюсь лихим.
Воистину, Русам забава,-
На вилы исчадия чар!
Плесни, дорогая любава,
С донским разнотравием чай.
И... чтоб с освящённой водицей, -
Ты, люба, не кутайся в шаль...
Гуляет, как раньше станица,
Крепчает больная душа!
19.01.13. Дон. станица Качалинская.
на фото автор
Свидетельство о публикации №113011802727
Светлана Рыбина 22.01.2024 12:55 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 22.01.2024 14:32 Заявить о нарушении