Разное

МОРЕ  В  ЯНВАРЕ

Море укрытое льдистой коростой,как же непросто,
Молча, недвижно  лежать  в зимней спячке,считая болячки,
Небо  увидеть,  мечтая, всё сразу,хотя б одним глазом.
Так  не  хотелось  лежать безголосым,билось в торосы.
Силы иссякли, со льдом спорить  больно,дремлет  безвольно.

ТОПОЛЬ

В небо рвётся тополь одинокий,
Что  в нём  ищет?
Там зимой лишь  хОлода потоки,
Снежность рыщет.
Стыло, и в туманах ни кровинки,
Не до цвета.
И   от пуха ни одной пылинки,
Спи до лета.
 
СЕРЫЙ ДОМ

Был бы за  окном  пейзаж просторный,
Если бы не этот серый дом
Супротив меня, судьбе покорный,
Он стоит безрадостным холмом.
А  балконы виснут, как гнездовья,
На  фасад, отбрасывая тень.
На ветру бельё полощется,как вдовья
Жизнь, весь беспросветный  день.


Рецензии