Рождество Христово

В  просторах  древней Палестины,
Стране  загадок, тайн и мифов.
Где Ирод тешился гордыней,
С душой  коварного калифа.

Совьёт  гнездо  святая вечность,
Припав к земле  обетованной.
Наполнит верой быстротечность,               
Оставшись, в сердце покаянном.

Ночь. Вифлеем до новой эры,
Вид чудный взору открывался.
Звезда возникла над пещерой,
В ней  крик младенца раздавался.

Звезда торжественно сияла,
Творца рожденье воспевая.
Волхвам путь верный указала,
Приход  Христа в миру являя,

Туман развеялся небесный
Стал небосвод  как слёзы чистым.
Миряне радовались вести,
Открылся   вере путь лучистый.

Сошёл с небес  Христос- Спаситель,
Открывший путь добру и свету. 
Входящий   в каждую обитель,
Его любви прекрасней нету.

Его посланник  Ангел Божий,
Хранитель  вечный  душ и тела.
Покой сердец не растревожит.
Оберегать  его уделы.

И на  клочке земли священной
Храм Рождества  столпом  возникнет
Хранящий  образ неизменный.
В нём православьем дух проникнут.

Земля Святая, град Великий,
Скитальцев толпы собирая.
А  своды древней базилики,
Укажут путь к воротам рая.
Январь 2013г
Картинка из интернета:https://yandex.ru/images/search


Рецензии