Контуженный ветер стучится в дома

Контуженный ветер стучится в дома
И воет весь день у порогов.
Еще одну душу сховала зима
За стены морозных чертогов.

Озябшие пальцы сжимают хрусталь-
Осколок разбитого сердца.
Как будто у вен кровожадная сталь,
Панический ужас младенца.

Не хочется верить в приметы и сны,
Реальность обманчиво лжива.
А ветер скулит в ожиданьи весны,
Как пес,обреченно-тоскливо.

Тряпичная кукла,бездушный мертвец,
Агония диких порывов.
Когда же мученьям настанет конец
И жизнь заструится с обрывов?


Рецензии