Я бросил купаться в дыму папирос
И больше не пью за здоровье.
Но ставлю я выше букета из роз
С тобой мировое застолье.
Накрытый мой стол. На краю две свечи
Горят словно судьбы людские.
Ты хочешь сказать мне.
Я знаю.
Молчи.
Смотрю я в глаза дорогие.
В них трепет я вижу весенней любви
И шалости искру простую.
И губки твои, цвета алой крови
Сейчас я за всё расцелую.
Шальному порыву поддаться б на миг,
Обнять и прижать тебя ближе.
Но страстия ветер в душе моей сник,
Судьбою напрасно обижен.
Вот утро приходит...
Открою глаза.
Тебя снова сон забирает.
И снова мне щёку омоет слеза,
И день меня светом поранит.
1992
Свидетельство о публикации №113011800257