Грязная дорога

Черною вуалью ночь укроет город.
Уголь заштрихует ветхие районы.
В глубине проснется алкогольный голод.
Сколько лет с ним вместе мы уже знакомы!

Вновь меня потащит грязною дорогой,
Дымом сигаретным застилая разум,
Между рваным нищим и святой убогой,
В место,что пропахло перегарным газом.

Здесь все-те же люди и все-те же драмы.
Каждый ищет правду в глубине стакана.
Для чего мне церковь,для чего мне храмы?
Здесь излечат душу,заживляя раны.

Ласково обнимет проститутка плечи.
Она ищет денег,я-тепла и страсти.
К черту комплименты,романтИк и свечи.
Это честный бартер симуляций счастья.

Хриплый смех и маты,звон стекла и песни.
Лампочку чуть видно в глубине тумана.
Чувствую все больше свой синдром болезни
И иду шатаясь-раб самообмана.

Умирать в весельи,воскресать на утро,
И страдать терзаясь.Что это,о,Боги?
Но лишь ночь настанет-понимаю смутно,
Под ногами снова грязные дороги.


Рецензии