Безумный город

Оставляя мир на закутках
Заплесневелых улиц,
Оставляя небо в проводах,
А землю в поцелуях,

День сменил святой пресветлый лик
На маску бл...ской ночи,
Полумесяц высунул язык,
Дразня бродячих гончих.

Хлещет стену красным фонарем
Порыв слепого ветра.
Покупают плоть и кровь живьем
За вшивые монеты.

Блестки лиц приветливых витрин.
Меркнут домов глазницы.
Звезды в лужах нюхают бензин.
А моргу все не спится.

Рты подъездов ищут новых жертв
И пойла,чтоб согреться.
Шпили башен гордо взмыли вверх,
Но от земли не деться.

И мешая с кровью горизонт
И белые колонны,
Город обернется на восток,
Рычащий и голодный.

Столб запрятал красные глаза
После безсонной ночи.
В метро шумно хлынула волна
Полуживых рабочих.

Мегаполис терпеливо ждет-
Это его работа-
Когда солнце снова упадет.
Новый сезон охоты.


Рецензии