Тайные знаки

Повсюду тайные знаки-
Предвестники скорой беды.
Ночами воют собаки
И снятся кошмарные сны.

Внезапное чувство тревоги
Когтями за душу дерет,
Белесая тень у дороги
Костлявой рукою зовет.

Умоюсь святою водою,
Молитву под нос бормочу.
Сгущается мрак за спиною
Как только задую свечу.

По дому скрипят половицы,
Я слышу шаги за стеной,
Но стоит мне перекреститься
Ослабшей дрожащей рукой,

Утонут враждебные звуки
В звенящей ночной тишине...
И только под ребрами стуки
Да рокот в больной голове.

Мне кажется целую вечность
По кругу идет эта ночь.
И дышит в лицо Бесконечность-
Великого Дьявола дочь.

А Бог мне пошлет луч спасения
С вершины заснеженных гор.
Встречая второе рождение
Я выйду шатаясь во двор.

Рассыпана соль у бараков,
Разбитые окна в ряды.
Повсюду множество знаков
Предвестников скорой беды.


Рецензии