Мне остаётся сделать шаг вперёд

Мне остается сделать шаг вперед,
И звук глухой паденья табурета
Все мысли и поступки оборвет.
Не каждый бы осмелился на это.

Не каждый бы осмелился уйти
Петлею разорвав существование.
Заблудшие не ведают пути-
Заблудших ожидает наказание.

Не различаю больше мрак и свет.
Границы между ними так незримы!
Мне кто-то говорил,что Бога нет?
Не вам судить-не будете судимы.

Я чувствовал священный Абсолют
Внутри себя.Он в моем сердце бился.
Он был везде,повсюду и вокруг.
Я это знал,и я к нему стремился.

Но спину мне обжег просящий взгляд
И боль швырнула подло на колени.
Мне помнится падение назад.
И эрами истертые ступени.

Я помню оклик чей-то сдалека,
Несбывшийся гранит плиты надгробной,
Как падал крюк сорвавшись с потолка
И этот мир...По прежнему холодный.


Рецензии