Фатализм

Быть может,что все решено за меня.
И звездная ночь и холодный рассвет
Все знают,что было со мною вчера,
И что со мной будет спустя много лет.

Какую Господь уготовил мне роль
В причудливой тонкой актерской игре?
Да может ли смертный тягаться с судьбой?
Мы пестрые нити в огромном клубке...

Ползу я как гад,иль парю словно сокол-
Неведомо тем,кто живет один раз.
Одно только небо всевидящим оком
Рассмотрит печати на каждом из нас.

Быть может излишне все тускло и серо?
Сценарий написан и выбора нет.
Молчанье хранить будет звездное небо
И с проседью белой холодный рассвет.


Рецензии