Совесть
Брожу свободно по судьбе.
Пусть мир завязнет в укоризне,
Но не даю почёт злобе.
Поймите, это не бравада.
Не пафос, даже не девиз.
Да жить в любви нам просто надо!
И не смотреть так – сверху вниз.
Мы все равны, а возвышаться?
Пусть совесть скажет вам и мне.
Когда-нибудь ведь и остаться
Придётся с ней наедине.
Сверхчеловек – уже наивно!
А может глупо и смешно.
Живите просто, не призывно.
Когда спит совесть – вот грешно!
Вороной белой я не стану.
Да идеальных нет людей!
Живу, люблю и не устану.
Займитесь совестью своей!
Свидетельство о публикации №113011800233
Ирина Новакова 18.01.2013 18:41 Заявить о нарушении
Владимир Холод 18.01.2013 19:08 Заявить о нарушении