При лампасах с шашкой на боку
Грудь в крестах и на гнедом коне.
Вот и все, что нужно казаку,
Да не быть убитым на войне.
Снова сталь клинков звенит в степи,
Снова бой и снова брат на брата.
И везли погибших по степи
На хутора в пустеющие хаты.
Плачут мать, отец и вся родня
Ну, а братья мертвые в повозке.
Ведь была, была одна семья
Только братьям место на погосте.
Ф.Г.Локтионов
Свидетельство о публикации №113011802247