Шестнадцать лет...

                Покойной маме,
                которая любила ветер.


Шестнадцать лет. Бабины.  “ Битлз”.
Любовь. Бессонница. Рассвет.
Откроешь посредине атлас,
И вот он целый белый свет.

Взрослеть не нужно торопиться.
Смотри, с какою простотой
Все уместилось на странице:
Моря и лайнер золотой.

Встревожишься, когда стемнеет,
Пусть даже и закат хорош.
У мамы спросишь, холодея:
“ Ты никогда ведь не умрешь? “

Пусть улыбнется, не ответит,
Хоть не метет еще метель,
Услышишь, к ней прижавшись, ветер,
Где-то за тридевять земель.

И полночью на звезды глядя,
Почувствуешь, а не поймешь,
Души какой-то горькой пядью,
Что сам когда-нибудь умрешь.

                18. 01. 2013г
   


Рецензии