Белая рысь
Хвост мохнатый за спиной…
Вот откуда ему взяться?..
Помахал,… а вроде – мой…
Нос шершавый, уши в бантик…
Не пришей куда рукав…
По помойкам – вечный странник…
И на всех, чужих,… гав-гав…
Смутно помню, жил в деревне…
Будка, миска, цепь и мат…
Мой хозяин, сволочь первый…
Вечно с пьяной мордой,… гад…
Случай выпал – я сорвался…
В город,…к вам,… не дурачок…
Плохо лишь,… один остался…
Мне бы…. сучку,… под бочок…
Нам – кутят, породой в папу…
Нам – охоту,… вечный гон…
На прощанье, дай мне лапу…
Это был… собачий сон.
2013.01.18
Свидетельство о публикации №113011802162