За окном мороз да ветер...

За окном мороз да ветер,
Стекла в корке ледяной.
Неуютно на рассвете
Тет-а-тет с зимой самой.

И не где-то по соседству,
Здесь она, она вокруг.
А была зима, по детству,
Как мой самый добрый друг.

Было весело и жарко -
Санки, горки и снежки.
Дед Мороз дарил подарки
В новогодние деньки…

По-другому нынче стало,
Повзрослели мы с зимой,
Видно, как она устала
Снег бросать, крутить пургой.

Ну, а мне б теплей одеться,
Если вдруг куда идти.
Далеко умчалось детство
Нет в него назад пути.

Мы  друг другу охладели,
А особенно она:
Ночью холод, днем метели.
Эх, скорее бы весна!               


Рецензии
чуть потерпеть, весна не за горами...

Успехов и тепла!

Ворошил Климов   18.01.2013 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня в стихотворении о последнем дне зимы, есть такие строки:
Уже тепло не за горами!
И я предвижу чудеса -
Луга украсятся цветами
И станут пышными леса!

Удачи!

Вячеслав Потехин   19.01.2013 01:50   Заявить о нарушении