А на Ловецком перевале - выпал снег... песня
И город Невельск стал теперь немного дальше.
А город «Южный» собирает камни фальши
Стальных скелетов, за стеклом фасадных нег.
А за Ловецким перевалом тихий век.
И даже нефть здесь залегает чуть поглубже.
Житьё в провинции находит время скучным
И никогда не примет сердцем Ваш успех.
А Сахалин – уходит в море,
Сахалин уходит в небо,
Сахалин уходит в юность,
Навсегда.
А Сахалин оставит горе,
Сахалин вернётся в радость
Не предаст и не осудит
Никогда.
А с Сахалином наши лучшие года
Успеют снова отыграть шальную свадьбу.
Вот только вспять не повернёт судьбы река
Вот только гости разлетелись кто подальше.
За ссыльных каторжных, за нас и за роддом
Мы поднимаем наши звонкие бокалы
Все поколения твои – выходят в залы
И с тихой грустью пониманья святят дом.
А Сахалин – уходит в море,
Сахалин уходит в небо,
Сахалин уходит в юность,
Навсегда.
А Сахалин оставит горе,
Сахалин вернётся в радость
Не предаст и не осудит
Никогда.
Свидетельство о публикации №113011802122