Слёзы

Вот и дождался, не желая,
Твоих внезапных горьких слёз…
Моя подруга дорогая,
Ты принимаешь всё всерьёз –

Все эти сплетни, кривотолки.
Они ж как тухлое яйцо!..
И всё ж, к чему нам недомолвки?
Не проще ли сказать в лицо,

Что узел наш завязан туго,
И каждую особо чту:
Тебя – как близкую подругу,
Её – как давнюю мечту;

Что я хотел бы быть уверен
В правдивости красивых слов;
С меня довольно лицемеров,
На них-то мне всегда «везло»;

И что холодное решенье
Однажды всё-таки приняв,
Я никакого исключенья
Не сделаю и для тебя.


Рецензии