Каким я был, таким не стану...

Каким я был, таким не стану.
Прошедших дней не возвратить,
Но помнить я не перестану,
Как мог я жертвенно любить!

Как я любил! С какою страстью
И нежной силою какой!
Но быстротечно было счастье
Любви эпохи золотой.

Я так любил! А время мчалось,
Спеша прошедшее забыть.
Не знаю я, где оборвалась
Любви связующая нить.

«Звездой пленительного счастья!»
Любовь сияла столько дней,
Но все равно пришло ненастье
Судьбе сгорающей моей.

Каким я был, таким не буду.
Судьбу никак не обхитрить.
Но никогда я не забуду,
Как мог я пламенно любить!


Рецензии