Зачем сегодня петь нам про войну...
Где грязным полем, кровавым полем
Кружатся, кличут вороны беду
Безмерным горем, с победой споря?
Чуть взвоют, разрывая нас внутри –
Сирены к бою, (их матом кроем)
И рявкнет, поднимая нас с земли -
Звездой в погоне, пацан эстонец.
И будут чинно прыгать снегири
Над красным полем, с закатом споря.
Как долго в мире не было войны?
А кто находит? Кому всё сходит?
Как же Вы не поймёте, родимые,
Натыкаясь на жгучий свинец,
Что уйдёте не светом звезды в небо синее,
А извечным укором сердец?
И будет порываться мёртвый взвод
За гранью света, искать ответы.
За что неполных средних тридцать лет
На тридцать жизней поделил Вам кто-то?
Не Бог, не человек и не судьба
А время жить в такое время
Расставило все фишки, господа,
И на товарищах – нашло героев.
Как же Вы не поймёте, родимые,
Натыкаясь на жгучий свинец,
Что уйдёте не светом звезды в небо синее,
А извечным укором сердец…
Свидетельство о публикации №113011802090