Горела поздняя звезда...

                Горела поздняя звезда
                Давя оплот увядшей ночи
                Немая мгла жгла провода
                И в пруд стекала за оконцем.

                Уж близок день, своим чутьём,
                Звериным, явным даром предков,
                Я ощущаю - кожей, ветром,
                Что с губ срывает крик - «Встаём!»

                Давай, вставай скорей  Ярило,
                Тепло несущее светило!
                И свет разлей, чтоб видно было
                Поля, надежды, купола.

                Давай, пали нестрашный диск
                Моим Богам премудрый прадед
                И зажигай скорее праздник,
                И наделяй нас всех теплом!


Рецензии