Как много горечи в разлуке...

Как много горечи в разлуке
Во тьме ночи и в свете дня.
Способны только милой руки
Спасти от горечи меня.

Ее испил я и немало,
Но все-таки не видно дна.
О, если только бы ты знала,
Как без тебя горька весна!

Она горька деньком погожим
И ясным солнечным огнем,
Подснежником и дымом тоже,
Когда с тобой мы не вдвоем,

Когда однажды  в нетерпенье
Тебя  дотронусь наяву,
Остатки горечи весенней
Мы выльем в летнюю траву!


Рецензии