Сиротское счастье

            

Семья, как семья – папа, мама и я,
И северный ветер, и северный снег,
размеренных будней неспешный пробег,
большие зарплаты, возможностей тьма
и первый наркотик  - пропала семья.

И мама в больнице, и папа в тюрьме -
Сиротское счастье уж плачет по мне.
Я думать – не думал, во сне не видал,
Наркотик один и семья наповал!

А мне что же делать? Мне восемь всего…
Сиротское счастье стучится в окно.
Чужие. Больница, обследуют всё,
Я вроде не болен – здесь всё не моё…

Здесь много девчонок и много ребят:
«Тебя в детский дом отдадут» говорят.
Я думаю:  «Дом, значит, будет тепло» -
Вот так начиналось сиротство моё.

А дальше, (о том вспоминать не хочу),
То шёпотом «Мама…», то «Папа!!!» кричу!
И только в ответ мне молчит тишина –
Теперь у меня есть «Родная Страна»…

Мне столько не надо, я к маме хочу!
Я рядом с отцом посижу, помолчу…
И дома мне стены помогут всегда –
Не знал, что наркотик такая беда!

Все было, всё в прошлом. И нет никого.
«…а это навечно – сиротство моё?»
Но взрослые прячут растерянный взгляд…
И как же нас много, сиротских ребят!

Я раньше был «мамин», сегодня «ничей»
И плачу от боли, от той, что больней…
Я знаю теперь, как «страдает душа».
...Один лишь наркотик и нету меня!

17.01.13 г.


Рецензии