И будет день
А снегу-то по пояс и по грудь,
И до тепла, мне кажется, не близко,
Чтоб от сырой метели отдохнуть,
Связать, овраги ведавшие, лыжи,
Да наблюдать сквозь папиросный дым
Как воробей, порой студёной выжив,
Пушит перо с задором молодым,
Кричит петух, срывается с насеста,
Топча подруг любезных по пути,
А вешний луч уже нащупал место
В моей груди, куда готов войти.
И будет день, и всё пойдёт как надо -
Смолой сосны по бежевой коре;
Но только так становится досадно,
Когда сугробы видишь во дворе.
2001г.
Фото с родины
Свидетельство о публикации №113011801993