500 слов о любви
При этом были минибури иногда, но больше мы друг-другом наслаждадлись.
А вроде бы недавно, на той лестнице в ДК, девчонку встретил, платье – цвет морской волны
И утонул до самого до дна я в голубых глазах бездонной глубины.
Владикавказ, Сибирь, Москва... Прошли с тобой и Кривой Рог и Киев,
Но, видно, Петербуржская душа твоя меня так навсегда пленила.
Москва. Учёба в институте. В три года кончив швейный ВИК,
Попутно народив Карину, за мной умчалась в Кривой Риг.
6 лет в шахтерском Кривом Роге ты во главе всех ателье.
Всё время отдаёшь работе, хотя хотелось, чтоб семье.
Потом уж Киев, всё верх дном. Ох как всё-всё мне надоело –
Включая сумасшедший дом, который звался Дом Моделей.
С боями строила его, собрала коллектив отличный.
И было всё заслугой личной Ума и Сердца твоего!
Ты для меня огонь извечный. В бездонных голубых глазах
Сияет образ счастья вечный. Хотя бываешь и в слезах.
В тебе слились и лёд и пламень и пляски жизни и любовь.
Так пусть течёт в тебе, веками Всёпобеждающая Новь!
Да, мать, ты ведь во всём прекрасна и, что тебе ещё сказать,
Ты бабой стала не напрасно:ты, мать моя, - ядрёна мать!
Так вкалывать, как ты в работе умеет, право, не любой.
Порой усталая до смерти приходишь вечером домой.
Да, было нелегко, в твои то годы, руководить и там и сям:
В Минбыте всём – Моделей Домом и домом, где живёшь сама.
Я говорил - смотри на вещи проще: в Минбыте, думаю, простят –
Руководи ты там побольше, а дома – лишь на 50%.
Жизнь так длинна и так прекрасна, и всю её не описать.
Прости, что так немногословно я смог в стихах тебе сказать.
Пусть жизнь твоя вся бьет ключём и много лет не иссякает
Среди родных, к плечу – плечом Любовь и счастье доставляет!
Я рад, что прожил жизнь с тобой, ты, знаю – не умрешь от лени.
И в благодарности святой целую руки и клоню колени!
Свидетельство о публикации №113011801935
посвящение любимой, Анатолий, всё как тогда, в 2013 начале года!-)
@)--->----@)--->----@)--->----@)--->----@)--->----
Как много пробежало лет...
Всё искренне писал, без фальши.
Жизнь, то известнейший сюжет,
По склонам лет, несётся дальше.
Рука в руке, шагали рядом..
И с рюкзаком и налегке...
Друг друга согревали взглядом,
Где эта юность? Вдалеке...
Конечно, всё не рассказать,
Не хватит даже и страницы.
И не приучен - горевать,
Во сне Она должно быть - снится.
Да, Петербургская душа, тогда навеки Вас - пленила..
Была верна, звала Вас - милым, теперь с Судьбою не спеша..
Идти по жизни, бодро, смело,
Стихи слагать, уже пол-дела..
Друзья - поэты - будут ждать!-)
Чтоб завтра к Вам, зайти опять!
Лучезарная Надежда 2 30.06.2020 09:41 Заявить о нарушении
Анатолий Алексеев 2 30.06.2020 16:37 Заявить о нарушении