Мечта...

подари мне мама праздник,
ты возьми меня к себе...
нет,мне многого не надо,
я хочу быстрей к тебе.
нет,подарков не хочу я,
мне нужна лишь ты одна!
сколько ждал тебя я мама,
сколько мерзнул у окна...
вижу сон,как ты приходишь,
за руку меня берешь
и ведешь меня с собою,
в новый мир к себе зовёшь.
там,где пахнет пирогами,
там где слышен звонкий смех,
и стоит в гостинной ёлка,
где семейный наш портрет.
как давно хотелось ласки,
теплоты и нежных рук...
но потом я вдруг проснулся..
из мечты очнулся тут,
на окне,где мерзнут пальцы,
в детском доме номер 5,
где такой же ребетёнок
заправлял свою кровать.
он спросил:"что тут случилось?",
я про сон посмел сказать,
он ответил что желанье
я обязан загадать!
бой курантов будет скоро,
год начнет свой новый бег.
ведь желанье то простое
просто нужен человек...
кто пронялся моей речью,
кто готов меня принять.
подари ребёнку счастье...
из детдома номер 5.


Рецензии