Лесная история. Басня

Однажды в жаркий день ворона,
На веточку усевшись клена,
Страдая от жары и скуки,
Услышала внизу вдруг звуки:
В лесу в то время заяц бегал кросс.
Увидев птицу, ей задал вопрос:
- Что делаешь ты там высоко,
Отсюда мне не видно проку?
- Не выполняю я работы,
Сижу - и вся моя забота!
Тут заяц наш ворону попросил:
- Устал я очень, выбился из сил,
Ты разреши присесть мне рядом.
Сидеть без дела – кайф, отрада!
- Садись на травку посмелее,
Вдвоем нам будет веселее! -
Но тут плутовка рыжая–лиса
Схватила зайца, в нору унесла.
Отличный вышел из него обед...
Погиб наш зайка, и костей уж нет.
................................
Сидеть без дела может только тот,
Кто на верху и на других плюет.
Парящий в мыслях лишь высоко –
Поплатится весьма жестоко.


Рецензии
Интересная басня, жизненная, понравилась! Удачи, Володя!

Валентина Александровна Беседина   17.08.2015 21:25     Заявить о нарушении
Очен рад за отклик. Спасибо.
С теплом и уважением -

Владимир Белявский   18.08.2015 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.