История одной вражды

Щенок затявкал на котёнка,
Что на заборе восседал.
Надрывный голосочек тонкий
Котёнка малость напугал.

Но он не убежал, а слушал!
Послушав, спрыгнул да исчез.
Щенок затих, попил, покушал
И в будку отдыхать залез.

С тех пор подобная картина
Вошла в привычку для щенка:
Забор, пушистый зверь противный -
Облаять надо чужака!

Они росли и как нарочно
Кот приходил опять сюда,
И гавкал пёс цепной тревожно,
Встречал озлобленно всегда.

Кот уходил, а пёс печально
Обратно в будку залезал,
Невольно по врагу скучая,
В разлуке словно замерзал.

Но лишь котяра возвращался -
Мгновенно распалялся пёс!
Точь-в-точь, впервые повстречался,
Настроен больше чем всерьёз!

Звенела цепь, пёс надрывался,
Соседских псов перепугав,
А кот ни капли не боялся -
Любил по-своему врага.

Так очень долго продолжалось,
Но вдруг пропал заветный кот...
Стал грозный пёс каким-то жалким,
Ждал день за днём, что враг придёт!

Придёт любимый враг пушистый,
Присядет снова на забор
И будет разговор с ним быстрый!
Знакомый с детства разговор.

Но кот уже не возвернулся
И пёс, уныньем измождён,
Однажды утром не проснулся
Под майским ливневым дождём.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 


Рецензии