Памятник

Стоит человек
В мокром плаще
В тени памятника
В бронзе
И помете голубином
Хочет быть на него похож,-
Быть народом своим любимым
И в любой дом вхож.
Истерзать, зажевав, словно пленку,
Из слов своих скупую славу.
Охватить тщеславие, грех свой закутать как ребенка в пеленку
Вылить из вулкана ощущений
Жаром-пером лаву,
Чтоб застыла она красотой изречений
На поверхностях и глубинах сознаний
И страницах прочитанных книг
Он стоит и смотрит на изваяние Личности-
Хочет быть как Оно-Велик!

(Н.З.)
28-08-2012


Рецензии